|
|
Recetas
de cocina: Estofado de sepia con patatas y tomates |
|
Receta:
Estofado de sepia con patatas y tomates |
Categoria: Guisos |
Explicacion e ingredientes:
11/2 kilo de sepia 300 gramos de cebolla 4 dientes de ajo 1 pimiento verde 3 tomates 300 gramos de patatas una hoja de laurel y perejil aceite de oliva sal. limpiamos bien la sepia y la cortamos en tiras picamos las cebollas en juliana en tiras finas, los ajos los fileteamos, troceamos el pimiento en tiras finas, picamos el perejil y trituramos los tomates pasandolos por una batidora en una cazuela con aceite caliente, sofreimos las cebollas, los ajos, el pimiento, el perejil, los tomates y el laurel dejamos cocer hasta que la verdura quede como una salsa homogenea salteamos las tiras de sepia en una sarten con un chorrito de aceite muy caliente y una vez salteada, la añadimos al sofrito de verdura añadimos un vaso de agua y ponemos el conjunto de sepia y verduras a cocer pelamos y lavamos las patatas y las cortamos en rodajas gruesas y sazonamos cuando la sepia comience a estar blanda añadimos las patatas y dejamos que cueza el conjunto durante 20 minutos mas en el momento de servir, espolvoreamos con perejil picado y dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego |
|
|
|