Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Fideos con sepiajibia choco
Receta: Fideos con sepiajibia choco
Categoria: Pastas
Explicacion e ingredientes:
1sepia grande jibia o chocosegun el sitio
1cebolla
4tomates
500 gr.de fideos pueden ser medianos,finos o gruesosal gusto
1 copita de vino blanco
1/2 vaso de aceite de oliva caldo de pescado hecho, con alguna cabeza, o pescado de sopamoralla; una cebolla, una zanahoria, un tomate, un puerro, peregil, laurel
algo de vino blanco,y aceite
todo en crudo
media hora de coccion
es lo que se dice un fumet
reservamos para el alioli
1huevosolo la yema,
2 dientes de ajo, sal,
1 tacita de aceite de oliva
cortamos la cebolla a cuadros,o la rallamos
la freimos en el aceite, en una paellera, o en su defecto cazuela de barro, o de aluminio tratado, hierroalgo que se pueda llevar a la mesa directamente
cuando este doradita, añadiremos la sepia limpia y cortadaa cuadros, un poco grandes la salsita marron que lleva si es frescala añadiremos tambien
los cuatro tomates, los tendremos pelados, despepitados, y cortados muy pequeños,si no pasados por el turmix añadiremos
ponemos el vino y dejamos reducir
la salsa tiene que quedar muy reducida, que parezca que se quema esto es el mismo truco que el arroz de paella, si no se hace bien el sofrito, el arroz no coge el color y el sabor que debe es el truco. el sintoma seria cuando se vea el aceite que se separa
en este punto pondremos los fideos
rehogaremos
tienen que quedar trasparentes
fritos
añadiremos poco a poco el caldo de pescado, siguiendo siempre las indicaciones del paquete puntos de coccion asi hasta que esten
anteriormente, o mientras tanto habremos prepara do un allioli a un par de ajos le quitaremos la semilla, el centroque se dice, para que no piquen, añadiremos sal, y majamos bien y parejo, añadiremos una yema, y seguimos majando y emulsionando, asi un rato, para continuar añadiendole el aceite de oliva, poco a poco, y con cuidado para que no se corte
a razon de una tacita de aceite
se le puede añadir mas si se quiere;quedara mas espesa
se serviran los fideos en la paellera; directamente a la mesa, y acompañados del allioli en salsera
con una ensalada de lechuga tomate y cebolla, viene a ser un menu completo
buen provecho
cuidado con la salsa, para que no se corte seguir los pasos, siempre emulsionando
si uno es experto, no se tiene por que cortar
si falta experiencia ayudarse de alguien
Hilito fino, y poco a poco
realmente el alioli no lleva yema de huevo, si se pone es para facilitar el exito.suerte
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina