|
|
Recetas
de cocina: Fideua marinera |
|
Receta:
Fideua marinera |
Categoria: Pastas |
Explicacion e ingredientes:
250 gr. de fideos gruesos 1 rape pequeño 250 gr. de gambas 400 gr. de almejas 1 cebolleta 1 diente de ajo verduras para el caldo perejil picado agua aceite de oliva virgen extra sal //> Como prepararlo: limpia las gambas y el rape. reserva las cabezas y espinas para preparar un caldo. colocalas en la olla rapida con el agua. incorpora las verduras zanahoria, ajos y el verde de las cebolletas. sazona. cierra la olla y en 5 minutos estara listo Pica la cebolleta y el ajo y pon a rehogar en una cazuela con aceite. cuando este pochado añade el fideo y mezcla bien incorpora el rape limpio, rehoga brevemente, vierte el caldo dos partes por cada parte de fideo, añade las gambas y las almejas sazona y deja cocer durante 34 minutos hasta que se evapore el caldo y los fideos esten a punto. espolvorea con perejil picado y sirve. el alioli es una salsa muy apropiada para acompañar a la fideua. Para preparar un alioli pon un poco de sal en el mortero junto con 3 ajos pelados. maja todo hasta conseguir una pasta homogenea. incorpora el aceite 1/4 litro poco a poco, moviendo la maza del mortero siempre en la misma direccion hasta conseguir una salsa espesa. todo lo que buscas para tu cocina aquí |
|
|
|