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Recetas
de cocina: Flan con crema de manzana y nata |
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Receta:
Flan con crema de manzana y nata |
Categoria: Postres |
Explicacion e ingredientes:
8 huevos 1 litro de leche 16 cucharadas de azucar 1 limon 1/4 litro de nata para montar con azucar al gusto 200 gramos de compota de manzana. pelamos finamente la cascara del limon para que no tenga la pulpa blanca ponemos a cocer la corteza en la leche durante unos minutos y retiramos del fuego cuando hierva dejamos que repose un poco la leche y tome aroma a limon, como si fuese una infusion con la mitad del azucar, un poco de agua y un poco de zumo del limon, hacemos el caramelo en un recipiente y luego caramelizamos las flaneras por su interior por otra parte mezclamos el resto del azucar con los huevos, batiendo bien hasta formar una crema fina cuando este templada la leche y sin la peladura del limon, añadimos la mezcla de los huevos y el azucar, colandolo previamente al añadirlo a la leche vertemos esta mezcla en las flaneras y ponemos a cocer al baño maria podemos cocer en el horno a baño maria o en una cazuela en el fuego de la cocina cuando notemos que el flan ha cuajado sacamos del baño maria, dejamos enfriar y desmoldamos acompañamos de nata con azucar semi montada en la parte superior del flan desmoldado y de unos montoncitos de compota de manzana alrededor del flan |
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