|
|
Recetas
de cocina: Flan de achicoria, puerro y patatas |
|
Receta:
Flan de achicoria, puerro y patatas |
Categoria: Postres |
Explicacion e ingredientes:
1 achicoria 1 puerro 2 patatas medianas 30 ml de aceite de oliva 1/2 cucharadita de azucar 1/2 de taza de agua caliente 1/2 de taza de nata liquida 4 dientes de ajo sin pelar 1 huevo sal y pimienta. limpiamos y picamos el puerro y la achicoria pelamos las patatas y cortamos en rodajitas en una cazuela sofreimos los puerros cinco minutos añadimos la achicoria, tapamos y cocemos a fuego lento cinco minutos incorporamos las patatas y sazonamos el conjunto con sal, pimienta y azucar vertemos el agua, tapamos y dejamos hervir diez minutos en un cazo pequeño calentamos la nata liquida con los dientes de ajo hasta que estos esten bastante blandos y la nata se haya reducido a la mitad a continuacion, retiramos los ajos, los pelamos y trituramos bien, añadiendo a la nata junto con el huevo batido, sazonandolo todo con sal y pimienta engrasamos una fuente de horno y llenamos con la mezcla de verduras a continuacion, cubrimos con la nata y llevamos al horno precalentado a 180 c durante unos veinte minutos aproximadamente, o hasta que el flan este cuajado y dorado en la superficie podemos servir frio o caliente, segun el gusto, acompañado de una salsa mayonesa o de una salsa vinagreta con cebolla, pimiento verde y pimiento rojo picado en dicha salsa |
|
|
|