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Recetas de cocina: Flan de atun con crema de acelga
Receta: Flan de atun con crema de acelga
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
200 gramos de atun en lata
200 gramos de nata
4 huevos
1 cucharada de tomate frito
2 cucharadas de aceite de girasol
sal y pimienta
crema de acelgas
1 cebolleta fresca
un manojo de hojas de acelga
2 cucharadas de harina
2 decilitros de leche desnatada
6 cucharadas de aceite de oliva
sal.
untamos con aceite de girasol el molde
pasamos por la batidora el atun
batimos los huevos y añadimos al atun junto con la nata y la cucharada de tomate frito
ponemos a punto de sal y volcamos el prepara do al molde
precalentamos el horno a
180 c e introducimos el molde durante
40 minutos al baño maria
comprobamos que se ha cuajado el flan picando con un palillo o una brocheta en el centro del flan y viendo que sale limpio
dejamos templar antes de desmoldar
desmoldamos y servimos templado acompañado de la crema de acelgas
elaboracion de la crema de acelgas limpiamos las hojas de acelga y las troceamos
cortamos la cebolleta en brounoisse y sofreimos con el aceite de oliva
una vez dorada la cebolleta incorporamos las hojas de acelga limpias y troceadas
rehogamos unos instantes hasta que pierdan el aspecto de crudas y espolvoreamos una cucharada de harina
a continuacion rehogamos y mojamos con la leche desnatada
dejamos hervir
10 minutos el conjunto
trituramos la crema con una batidora y ponemos a punto de sal
listo para acompañar el flan de atun
 
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