|
Recetas
de cocina: Flan de cava |
|
Receta:
Flan de cava |
Categoria: Postres |
Explicacion e ingredientes:
una botella de cava yo utilice mediterranea, un brut nature de codorniu que estaba de oferta en el corte ingles, no queria blasfemar demasiado... una ramita de canela la corteza de un limon cinco cucharadas rasas de azucar cantidad a modificar segun gustos 7 huevos grandes u 8 medianos. llevar el cava a ebullicion con la canela, la piel del limon el azucar, bajando el fuego al conseguirla y dejandolo unos 1015 minutos para que los elementos solidos desprendan sus esencias. dejar enfriar otros 15 minutos para que no coagule el huevo y quitar la canela y la piel limonera. verter suavemente sobre los huevos muy batidos. disponer la mezcla en un molde caramelizado, y proceder a hacer el flan como de costumbre. yo lo hago en el microondas, 15 minutos al 75% de potencia de mi horno enfriar, desmoldar y degustar se puede acompañar de fresones, nata, kiwi, ..a gusto de quien lo deguste |
|
|
|