|
|
Recetas
de cocina: Flan de coco y calabaza |
|
Receta:
Flan de coco y calabaza |
Categoria: Postres |
Explicacion e ingredientes:
caramelo: 3/4 taza de azucar 1/3 taza de agua flan: 1 lata 15 oz. crema de coco 1 lata 5 oz. leche evaporada 1 cucharadita vainilla 4 huevos grandes, ligeramente batidos 2 cucharadas ron oro (opcional) 1 lata 16 oz. pure de calabaza 1 3/4 tazas 3/4 taza azucar 1/4 taza fecula de maiz (maicena) una pizca de sal, canela, nuez moscada y clavos en polvo caramelo: mezcle el azucar y el agua en una cacerola, cocine a fuego alto removiendo constantemente hasta que el azucar se caramelice (aprox. 6-8 minutos). echelo inmediatamente en el molde de flan, cubriendo el fondo solamente. flan: Como prepararlo: combine la crema de coco, leche, vainilla, huevos (y ron si lo desea). mezcle la calabaza, el azucar, la maicena, sal y especias. echelo en el molde del flan. ponga el molde en baño maria y hornee por una hora en horno precalentado (350); hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. remueva del agua y enfrie por varias horas. para remover del molde, inserte un cuchillo afilado por los lados del molde cuidadosamente. ponga el plato de servir encima del molde y voltee. rinde 8-12 porciones |
|
|
|