|
|
Recetas
de cocina: Garbanzos cocidos al alioli estilo ornosa |
|
Receta:
Garbanzos cocidos al alioli estilo ornosa |
Categoria: Legumbres |
Explicacion e ingredientes:
750 cc de garbanzos sal un huevo crudo aceite de oliva unas gotas de limon. los garbanzos se pondran a remojo la noche anterior aproximadamente 12 horas para que ablanden en una cazuela ponemos los garbanzos ; añadimos agua hasta cubrirlos y unas gotas de aceite de oliva virgen . se ponen a fuego lento para que hiervan hasta que esten cocidos. aproximadamente 35 minutos. probarlos ya que deben de estar suficientemente blandos pero enteros , es decir que no se deshagan mientras tanto haremos la salsa alioli de la siguiente manera. pondremos en la batidora un huevo crudo yema y clara , dos ajos crudos pelados , unas gotas de limon y un poco de sal ; batiremos todo y cuando este batido, iremos añadiendo poco a poco aceite de oliva de grados para vaya cuajando tal cual si de una salsa mahonesa se tratara. cuando consigamos la cantidad de salsa alioli que consideremos suficiente , reservar escurriremos bien los garbanzos que tendremos cocidos y agregaremos encima la salsa alioli que hemos prepara do, mezclando con una espatula. pondremos en una fuente y servimos el plato esta listo y sera un entrante delicioso para cualquier momento |
|
|
|