|
|
Recetas
de cocina: Garbanzos con pisto |
|
Receta:
Garbanzos con pisto |
Categoria: Legumbres |
Explicacion e ingredientes:
250 gr. de garbanzos 1 oreja de cerdo 100 gramos de panceta 2 tomates 2 berenjenas 1 calabacin 1 cebolla 2 dientes de ajo agua aceite virgen extra Hojiblanca sal perejil picado pon agua a cocer en la olla rapida, agrega los garbanzos remojados de vispera. pica la panceta y la oreja e incorpora a la cazuela. tapa y deja cocer durante 16 minutos desde que empiece a salir el vapor pica la cebolla y los dientes de ajo y pon a rehogar en una cazuela con aceite. sazona y rehoga hasta que se dore. pela las berenjenas, cortalas en dados e incorporalos. pica tambien el calabacin y añadelo. rehoga hasta que se dore todo pela los tomates y trocealos en dados, añadelos a la cazuela de las verduras y cocina durante 5 minutos mas escurre los garbanzos con la panceta y la oreja y añadelos a la cazuela de las verduras. mezcla todo, sirve y espolvorea con perejil picado. a la hora de cocer garbanzos, hay que tener en cuenta la composicion del agua. para cocer los garbanzos con exito se necesitan aguas blandas, es decir, con pocas sales disueltas. la de lluvia o la destilada son perfectas. todo lo que buscas para tu cocina aquí |
|
|
|