|
|
Recetas
de cocina: Garbanzos con sanfaina |
|
Receta:
Garbanzos con sanfaina |
Categoria: Legumbres |
Explicacion e ingredientes:
200 grs. de garbanzos 1 berenjena 2 cebollas 2 dientes de ajo 1 pimiento colorado 3 pimientos verdes finos 2 tomates 8 cucharadas de aceite y sal pelar la berenjena y cortarla en lonchas gruesas, espolvorearla con sal y dejarlas 30 minutos para que escurra el amargor. lavar los pimientos, quitarle las pepitas y cortarlo en tiras. pelar y cortar en cascos finas 1 cebolla y media y pelar 1 diente de ajo. engrasar una bandeja de horno con aceite, colocar todo bien extendido, rociarlo con aceite y asarlos en el horno 30 minutos. escurrir los garbanzos que se habran tenido de remojo la noche anterior y cocerlos en agua caliente hasta que esten tiernos, a fuego flojo. calentar el resto del aceite en una sarten y freirla media cebolla y el ajo sobrante, picados. añadir los tomates pelados y unir el refrito a los garbanzos, que deben estar con el jugo justo para que los cubra. mezclar las verduras asadas y añadirlas al conjunto, cociendo todo a fuego lento durante unos minutos mas. si fuera necesario, añadir el caldo de cocer los garbanzos o agua caliente. rectificar el punto de sazon y servir. buen provecho |
|
|
|