|
|
Recetas
de cocina: Garbanzos y judias con acelgas |
|
Receta:
Garbanzos y judias con acelgas |
Categoria: Legumbres |
Explicacion e ingredientes:
200 grs. de garbanzos 200 grs. de judias blancas 400 grs. de acelgas 1 cebolla 80 grs. de chorizo 50 grs. de manteca de cerdo 1 cabeza de ajos 3 hojas de laurel sal y pimienta poner los garbanzos y las judias en remojo, por separa do, el dia anterior. escurrirlos pelar la cabeza de ajos y la cebolla, partiendo esta en varios trozos. lavar las acelgas, desechar la parte verde y cortar los tallos en trozos cocer las acelgas en una olla con agua y sal, unos 15 minutos, hasta que los tallos esten tiernos, escurrir y reservar llenar otra vez la olla con agua y sal y cocer las judias lentamente, durante una hora y escurrirlas mientras, en otra cazuela con agua y sal, poner los garbanzos. añadir la cebolla , la cabeza de ajos, la manteca de cerdo y cocer a fuego lento durante 30 minutos echar las judias, las acelgas y el laurel en la olla de los garbanzos y salpimentar al gusto agregar el chorizo y cocer unos 30 minutos mas a fuego lento. escurrir y servir |
|
|
|