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Recetas
de cocina: Gazpacho gaditano |
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Receta:
Gazpacho gaditano |
Categoria: Entradas |
Explicacion e ingredientes:
1 kg. de tomates maduros. 1 cebolla mediana. 1 pimiento verde de freír grande. 2 o 3 dientes de ajo, al gusto. ½ pepino mediano o uno entero, al gusto. ½ vaso de agua de aceite de oliva virgen (esencial oliva virgen). ¼ vaso de vinagre de vino (preferentemente de jerez). sal al gusto. agua. también puede llevar un poco de miga de pan mojada. Como prepararlo: pelar los tomates, cortarlos por la mitad y apretarlos para sacar su agua y pipas. cortar la cebolla y el pimiento en grandes trozos. a parte pelar los ajos y el pepino junto con la sal y el vinagre e introducir todo esto en la batidora, preferiblemente de vaso no de brazo. batir a velocidad alta e incorporar poco el aceite por la parte superior hasta que ligue y se forme una mezcla en el punto entre fluida y espesa, de tal forma que pueda ser bebible en vaso, esto es, fuera del punto de puré. no obstante se puede hacer mas denso incorporándole la miga de pan. probar y rectificar de sal y vinagre. una vez terminado guardar en frigorífico. se debe tomar frío. se suele acompañar de una guarnición de pan, tomate, cebolla y pimiento, cortados en daditos.
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