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Recetas
de cocina: Guisado de ternera a la sidra con arroz pilaf |
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Receta:
Guisado de ternera a la sidra con arroz pilaf |
Categoria: Guisos |
Explicacion e ingredientes:
800 gramos de carne de guisar de ternera en trozos 50 gramos de cebolla 1 vaso de sidra 100 gramos de zanahorias 100 gramos de guisantes 100 gramos de champiñones en laminas 4 cucharadas de aceite de oliva sal y harina. guarnicion de arroz pilaf 100 gramos de arroz 1 diente de ajo perejil picado 2 cucharadas de aceite de oliva agua rehogamos en una cazuela con aceite caliente la cebolla cortada en brounoisse picadito fino y cuando este blandita añadimos la carne, previamente sazonada y pasada por harina agregamos la zanahoria pelada y cortada en rodajas, despues la sidra, dejamos que cueza el conjunto durante unos minutos e incorporamos el agua hasta cubrir la carne y la verdura dejamos cocer durante 2 horas a fuego suave si lo hiciesemos en olla a presion con 30 minutos seria suficiente cuando la carne este blanda y casi cocinada, añadimos los guisantes y los champiñones dejando que se cuezan con la carne unos 10 minutos ponemos a punto de sal la carne si le hiciese falta y antes de comerla dejamos que repose durante 15 minutos fuera del fuego acompañamos de una guarnicion de arroz pilaf que se hace de la siguiente manera en una cazuela con aceite doramos el diente de ajo, y cuando este dorado añadimos el arroz y lo rehogamos a continuacion añadimos el doble volumen de agua o caldo de carne que de arroz, salamos y dejamos cocer durante 15 minutos a un hervor suave posteriormente, espolvoreamos con perejil picado, dejamos cocer tres minutos mas y dejamos reposar nos debe quedar un arroz seco y suelto que es el arroz que utilizaremos como guarnicion |
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