|
|
Recetas
de cocina: Guisado de ternera con cerveza |
|
Receta:
Guisado de ternera con cerveza |
Categoria: Guisos |
Explicacion e ingredientes:
600 g de carne de ternera para guisar, en dados 200 g de cebollas cortadas en tiras finas en juliana 1 diente de ajo picado una lata de cerveza un vaso de caldo de carne 1 cucharadita de sal 4 cucharadas de aceite de oliva. calentamos el aceite en una olla expres y rehogamos la carne salpimentada a fuego fuerte hasta que pierda el color crudo incorporamos la cebolla cortada en tiras, el ajo picado finito, la cerveza y el caldo cerramos la olla y dejamos cocer unos 2030 minutos despues de que empiece a hervir el tiempo depende de la potencia de cada olla retiramos del fuego y dejamos enfriar media hora con la olla tapada sacamos la salsa de la olla, la pasamos por el colador chino o por el pasapures y vertemos sobre la carne este guiso resulta mas sabroso si se come al dia siguiente de su elaboracion si queremos que nos quede mas espesa la salsa le añadimos una cucharadita de maicena disuelta en caldo y le damos un hervor para que quede un poco mas densa |
|
|
|