|
Recetas
de cocina: Guisado de ternera |
|
Receta:
Guisado de ternera |
Categoria: Guisos |
Explicacion e ingredientes:
1 kg. de morcillo 1/2 de patatas mondadas 60 grs. de mantequilla 30 grs. de harina 1 y 1/2 dl. de vino blanco 1/3 de l. de agua caliente una cebolla un clavo sal pimienta Como prepararlo: mezclamos la harina con la mantequilla que ya esta fundida en una cacerola al fuego, sofreimos la carne, cortada a trozos regulares, hasta que este suficientemente dorada; ahora echamos el vino blanco sin dejar de remover hasta que rompa a hervir. conseguido esto añadimos una cebolla de buen tamaño entera y con un clavo incrustado, sal, pimienta y un ramito de hierbas; tapamos a medias y dejamos hervir al fuego lento de su placa durante una hora. una vez la carne este blanda, se agregan las patatas en trozos -si no hubiera suficiente caldo para que se guisen añadiremos un poco mas de agua-, tapamos a medias la cacerola otra vez y esperamos a que las patatas esten hechas para servir.
|
|
|
|