Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Guisantes y cebollitas estofados
Receta: Guisantes y cebollitas estofados
Categoria: Verduras
Explicacion e ingredientes:
para cuatro personas
400 gr de guisantes frescos
200 g de cebollitas de esas que llamamos "francesas"
70 g de jamon de york o bacon en lonchas
1 cogollo de lechuga
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de jerez, sal.
desgranar los guisantes y cocerlos
5 minutos en agua hirviendo con sal. escurrirlos, refrescarlos con agua fria y reservarlos escurriendo. pelar las cebollitas y sofreirlas durante unos minutos en una cazuela con el aceite. salarlas y regar con el jerez y una tacita de agua. tapar y cocer a fuego lento durante
15 minutos. despues añadir los guisantes y proseguir la coccion durante
5 minutos mas. remover de vez en cuando. mientras, lavar el cogollo de lechuga y cortarlo en tiras. cortar tambien el jamon o el bacon en tirar finas. incorporar la lechuga y el jamon de york a la cazuela y proseguir la coccion durante
5 minutos mas. rectificar de sal y servir
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina