|
|
Recetas
de cocina: Guisantes y cebollitas estofados |
|
Receta:
Guisantes y cebollitas estofados |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
para cuatro personas 400 gr de guisantes frescos 200 g de cebollitas de esas que llamamos "francesas" 70 g de jamon de york o bacon en lonchas 1 cogollo de lechuga 4 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de jerez, sal. desgranar los guisantes y cocerlos 5 minutos en agua hirviendo con sal. escurrirlos, refrescarlos con agua fria y reservarlos escurriendo. pelar las cebollitas y sofreirlas durante unos minutos en una cazuela con el aceite. salarlas y regar con el jerez y una tacita de agua. tapar y cocer a fuego lento durante 15 minutos. despues añadir los guisantes y proseguir la coccion durante 5 minutos mas. remover de vez en cuando. mientras, lavar el cogollo de lechuga y cortarlo en tiras. cortar tambien el jamon o el bacon en tirar finas. incorporar la lechuga y el jamon de york a la cazuela y proseguir la coccion durante 5 minutos mas. rectificar de sal y servir |
|
|
|