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Recetas de cocina: Guiso criollo nano
Receta: Guiso criollo nano
Categoria: Guisos
Explicacion e ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
4 lascas de tocino {bacon}
1 kilo de carne de cerdo cortada en trozos pequeños
1/4 kilo de jamon curado {de cocina} cortado en cuadritos
2 cc. aproximadamente
2 cebollas medianas picadas
1 aji verde mediano picado bell pepper
500 ml caldo de pollo
500 ml salsa de tomate
4 cucharadas de mojo picon
1 cucharada de paprika
150 ml vino seco sherry
3 medias patatas cortada en cuadritos
500 gramos de calabaza cortada en cuadritos
1 kilo de maiz fresco o congelado. adobo
125 ml jugo de limon
125 ml jugo de naranja
4 dientes de ajo picadito
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de tomillo
1/4 cucharadita de oregano
1/4 cucharadita de comino.
ponga la carne de cerdo en el adobo, cubralo y guarde en la nevera por lo menos durante
2 horas mas tiempo si lo prefiere. en un caldero grande, con
2 cucharadas de aceite de oliva, fria el tocino picado en trocitos hasta que este rinda la grasa. retire la carne de cerdo del adobo conserve el liquido y seque la carne lo mas posible. friala en el tocino a fuego alto hasta que se dore
15 minutos. agregue la cebolla, aji verde y cocinelo aproximadamente
10 minutos a fuego moderado revolviendo frecuentemente. agregue el jamon revolviendo
5 minutos. añada el liquido del adobo y el mojo picon, cocinelo
5 minutos. agregue el caldo de pollo, salsa de tomate, vino seco, paprika, las papas y la calabaza. revuelva hasta que hierva, baje el fuego, cubralo y deje cocinar revolviendo frecuentemente
20 minutos. agregue el maiz y cocinelo a fuego lento por
30 minutos. use sal y pimienta segun haga falta. apague la candela y dejelo reposar por
15 minutos. adornelo con perejil picado finito, y sirva como sopa o sobre arroz blanco
nota esta receta es un homenaje a un cubano residente en nueva york, que quiso regalarme un guiso con un "toque canario" ya que mi residencia es en tenerife. segun sus propias palabras "... a este ultimo le puse un toque "canario" con un poco de mojo picon que traje de la palma en mi ultimo viaje. a mi padre le hubiese encantado pues era muy aficionado al maiz y la carne de cerdo."
 
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