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Recetas
de cocina: Guiso criollo nano |
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Receta:
Guiso criollo nano |
Categoria: Guisos |
Explicacion e ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva 4 lascas de tocino {bacon} 1 kilo de carne de cerdo cortada en trozos pequeños 1/4 kilo de jamon curado {de cocina} cortado en cuadritos 2 cc. aproximadamente 2 cebollas medianas picadas 1 aji verde mediano picado bell pepper 500 ml caldo de pollo 500 ml salsa de tomate 4 cucharadas de mojo picon 1 cucharada de paprika 150 ml vino seco sherry 3 medias patatas cortada en cuadritos 500 gramos de calabaza cortada en cuadritos 1 kilo de maiz fresco o congelado. adobo 125 ml jugo de limon 125 ml jugo de naranja 4 dientes de ajo picadito 1 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de pimienta 1/4 cucharadita de tomillo 1/4 cucharadita de oregano 1/4 cucharadita de comino. ponga la carne de cerdo en el adobo, cubralo y guarde en la nevera por lo menos durante 2 horas mas tiempo si lo prefiere. en un caldero grande, con 2 cucharadas de aceite de oliva, fria el tocino picado en trocitos hasta que este rinda la grasa. retire la carne de cerdo del adobo conserve el liquido y seque la carne lo mas posible. friala en el tocino a fuego alto hasta que se dore 15 minutos. agregue la cebolla, aji verde y cocinelo aproximadamente 10 minutos a fuego moderado revolviendo frecuentemente. agregue el jamon revolviendo 5 minutos. añada el liquido del adobo y el mojo picon, cocinelo 5 minutos. agregue el caldo de pollo, salsa de tomate, vino seco, paprika, las papas y la calabaza. revuelva hasta que hierva, baje el fuego, cubralo y deje cocinar revolviendo frecuentemente 20 minutos. agregue el maiz y cocinelo a fuego lento por 30 minutos. use sal y pimienta segun haga falta. apague la candela y dejelo reposar por 15 minutos. adornelo con perejil picado finito, y sirva como sopa o sobre arroz blanco nota esta receta es un homenaje a un cubano residente en nueva york, que quiso regalarme un guiso con un "toque canario" ya que mi residencia es en tenerife. segun sus propias palabras "... a este ultimo le puse un toque "canario" con un poco de mojo picon que traje de la palma en mi ultimo viaje. a mi padre le hubiese encantado pues era muy aficionado al maiz y la carne de cerdo." |
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