|
|
Recetas
de cocina: Guiso de manzana y patatas |
|
Receta:
Guiso de manzana y patatas |
Categoria: Guisos |
Explicacion e ingredientes:
400 gr. de patatas 400 gr. de manzanas 100 gr. de tocino magro 50 gr. de mantequilla 1 pastilla de caldo 1 cebolla 1 chorrito de vinagre una pizca de azucar. elegir unas manzanas no demasiado maduras, mas bien tirando a verdes. pelar las manzanas, quitarles el corazon y cortarlas en dados. pelar las patatas, lavarlas y trocearlas al igual que las manzanas. ponerlas en una cazuela junto con 400 c.c. de agua y añadir la pastilla de caldo concentrado de carne desmenuzada y el azucar. ponerlo a cocer a fuego suave sin que deje de hervir, lentamente, hasta que las patatas esten tiernas. agregar el vinagre, rectificar de sal si es necesario y dejar cocer durante unos minutos mas. cortar el tocino, pelar la cebolla y cortarla en discos finos. poner la mantequilla en la sarten, freir el tocino y la cebolla. taparlo y dejar cocer hasta que la cebolla este tierna. cubrir las patatas y las manzanas con esta prepara cion y servirlo muy caliente |
|
|
|