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Recetas
de cocina: Guiso de ternera |
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Receta:
Guiso de ternera |
Categoria: Guisos |
Explicacion e ingredientes:
3/4 kg de ternera cortada a cubos 4 o 5 ajos duros 1 cebolla grande 1 zanahoria 200 g champiñones pequeños a los que se les elimina el pie terroso 250 g salsa de tomate una punta de cuchara de azucar 250 g guisantes congelados por supuesto si son frescos mejor aceite perejil laurel clavo molido tomillo ralladura de nuez moscada vinagre de jerez vino blanco seco jerez, oporto o brandy pimienta negra y sal. se eliminan pieles y grasas y se corta a cubos medianos que se sofrien en aceite de oliva. se retiran y en el mismo aceite se sofrien los ajos cortaditos, cuando empiezan a adquirir color, se le añade la cebolla que se habra cortado en juliana fina, la zanahoria cortada a ruedas y los champiñones. una vez dorado, se le añade la salsa de tomate espesa y se le da una vuelta al conjunto, se añade la carne, los guisantes sin descongelar, el perejil muy cortadito, la sal y especias estas ultimas con mucha mesura y se cubre con vino blanco y una cucharadita de vinagre. si se utiliza una olla ultra rapida, con 15 minutos de coccion, ya estara tierna, cuando se abre de nuevo la olla, añadir una copa de jerez, oporto tawny o un chorreton de brandy solo uno de ellos, llevar a ebullicion con la olla destapada el tiempo suficiente para que pierda el alcohol se sirve con unas patatas paja o con arroz hervido mitad tipo basmati y mitad arroz salvaje |
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