|
|
Recetas
de cocina: Guiso tapado de pollo |
|
Receta:
Guiso tapado de pollo |
Categoria: Guisos |
Explicacion e ingredientes:
2 cucharadas de aceite 700g de pechuga de pollo en cubos pequeños sal gusto 1k de tomates maduros y firmes, sin semillas, en rebanadas, con su jugo 2 cebollas, en rodajas 2 bananas peladas en rebanadas 1/2 taza de almendras peladas tostadas y fileteadas coloque las almendras en agua hirviendo 1 minuto, retirelas y frotelas con repasador para quitarles la piel, llevelas al horno y dorelas, luego filetee aparte, en una olla grande y gruesa con tapa hermetica, caliente aceite a fuego alto. agregue el pollo y saltee hasta que se dore por todos lados remueva continuamente y espolvoree sal, no mucha baje el fuego y ponga encima de el pollo una capa de rodajas de cebolla, y luego una capa de rodajas de tomate. espolvoree el resto de la sal y termine con una capa de rodajas de bananas. distribuya encima las almendras tape la olla y deje hervir a fuego lento por 20 minutos cuidando que no se seque, si es necesario, añada un poquito de agua caliente. sirva con arroz blanco hervido |
|
|
|