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Recetas
de cocina: Habas a la catalana |
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Receta:
Habas a la catalana |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
800 gr. de habas 2 cucharaditas de moscatel 1 cucharada de licor de menta 1/2 cucharadita de anis 200 gr. de cebolla cortada fina 80 gr. de tomate madura pelado 1/2 cucharadita de pimenton dulce 1 ramillete compuesto por 1 zanahoria, 2 ramitas de menta, tomillo fresco y1/2 hoja de laurel 100 gr. de butifarra negra 100 gr. de butifarra blanca 100 gr. de panceta cortada fina 80 gr. de tocino fresco en un solo trozo 60 gr. de butifarra cruda 1 tazon de caldo de carne 80 gr. de jamon serrano sal. Como prepararlo: Poner en una cazuela de barro, a fuego lento, el trozo de tocino y la panceta. cuando este un poco dorado agregar el jamon, el ramillete y la cebolla. Frita la cebolla, añadir el tomate cortado y dejar que todo se rehogue 10 minutos. incorporar el pimenton y las habas. Freir un poco moviendolo con una espatula de madera. echar a la cazuela el resto de los ingredientes , el caldo y la sal. Hervir tapado, lentamente 1 1/4 horas y, a mitad de coccion, adicionar el moscatel, la menta y el anis. retirar un poco antes de que las butifarras se deshagan, quitar el ramillete servir en cazuelitas de barro individuales, con la guarnicion, previamente troceada, por encima |
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