|
|
Recetas
de cocina: Habichuelas blancas con arroz |
|
Receta:
Habichuelas blancas con arroz |
Categoria: Legumbres |
Explicacion e ingredientes:
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen 1 paquete de 4 (7 oz.) chorizos , cortar en rodajas de 1/4 pulgada 1 taza de calabaza en trozos de 1/2 pulgada 2 1/2 tazas de agua 2 cdas. de sofrito 1/2 lata de salsa de tomate (8 oz.) 1 paquete de sazon sin achiote 1 paquete de sabor a jamon de cocinar en polvo 1/4 cdta. de oregano adobo con pimienta al gusto 2 latas (15.5 oz.) de habichuelas blancas , escurrir y enjuagar 4 tazas de arroz canilla grano extra largo 1. en una cacerola, caliente el aceite a fuego medio con el chorizo por 2 minutos. 2. agregue los ingredientes restantes excepto los frijoles y el arroz. deje hervir y cocine a fuego lento por 15 minutos. 3. agregue los frijoles, mezcle y deje cocinar a fuego lento por 15 minutos o hasta que alcance la consistencia deseada. para una salsa mas espesa, escoja una cantidad de calabaza, hagala pure y agreguela a la mezcla. 4. sirva con el arroz como acompañante. 8 porciones borramos > Como prepararlo: |
|
|
|