Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Habichuelas blancas con arroz
Receta: Habichuelas blancas con arroz
Categoria: Legumbres
Explicacion e ingredientes:
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
1 paquete de 4 (7 oz.) chorizos , cortar en rodajas de 1/4 pulgada
1 taza de calabaza en trozos de 1/2 pulgada
2
1/2 tazas de agua
2 cdas. de sofrito
1/2 lata de salsa de tomate (8 oz.)
1 paquete de sazon sin achiote
1 paquete de sabor a jamon de cocinar en polvo
1/4 cdta. de oregano
adobo con pimienta al gusto
2 latas (15.5 oz.) de habichuelas blancas , escurrir y enjuagar
4 tazas de arroz canilla grano extra largo
1. en una cacerola, caliente el aceite a fuego medio con el chorizo por
2 minutos.
2. agregue los ingredientes restantes excepto los frijoles y el arroz. deje hervir y cocine a fuego lento por
15 minutos.
3. agregue los frijoles, mezcle y deje cocinar a fuego lento por
15 minutos o hasta que alcance la consistencia deseada. para una salsa mas espesa, escoja una cantidad de calabaza, hagala pure y agreguela a la mezcla.
4. sirva con el arroz como acompañante.
8 porciones
borramos >

Como prepararlo:

 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina