Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Habichuelas guisadas
Receta: Habichuelas guisadas
Categoria: Legumbres
Explicacion e ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña cortada en pedacitos
1/2 pimiento verde cortado en pedacitos
2 ajies cortados en pedacitos
3 dientes de ajo triturados
1/2 sobrecito de sazon (regular o con achiote)
1 cucharada de recaito
1 cucharadita de oregano seco
1/4 cucharadita de comino
1/2 taza de salsa de tomate
2 latas de habichuelas rojas (o su preferencia) , sin liquido
3 tazas de agua
sal a gusto
1/8 cucharadita de pimienta (opcional)
añada trocitos de jamon y calabaza o yautia (opcional)
nota: puede sustituir las habichuelas por las habichuelas guisadas que estan listas para servir.

Como prepararlo:

caliente el aceite a fuego medio y añada la cebolla, pimiento, ajies, ajos, sobrecito de sazon, recaito, oregano, comino y la salsa. cocine por dos minutos a fuego medio bajo.
añada las habichuelas y el agua. añada sal a gusto. cocine a fuego bajo hasta que las habichuelas espesen.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina