|
|
Recetas
de cocina: Helado al jerez |
|
Receta:
Helado al jerez |
Categoria: Postres |
Explicacion e ingredientes:
250 gr pasas sin semillas 250 ml o cc jerez 3 yema de huevo 2 taza azucar 1 taza azucar (para las yemas) Como prepararlo: colocar el azucar en una ollita e incorporar el jerez (dejar una medida), revolviendo bien hasta que el azucar se disuelva. poner a fuego lento hasta que hierva. no dejar de mover. retirar el almibar del fuego y enfriar. batir las yemas con el azucar hasta lograr una mezcla muy espumosa y calentar a baño maria a fuego suave, mezclando continuamente. cuando empiece a espesar, retirar y, sin dejar de mover, esperar a que enfrie. agrege entonces, el almibar de jerez y unir bien. echar la Como prepararlo: en un recipiente plastico y meter al congelador, esperar a que cuaje el helado. mientras, limpiar las pasas y ponerlas a macerar con el resto del jerez que apartamos. unos minutos antes de servir el helado agrege las pasas escurridas, procurando que queden bien repartidas, y regar con el liquido de la maceracion. |
|
|
|