Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Helado de almendra mantecado
Receta: Helado de almendra mantecado
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
un litro de leche
250 gr. de azucar
8 yemas
una cucharadita de fecula
200 gr. de almendra tostada y molida
corteza de limon
canela en rama.

Como prepararlo:

disponer en una cacerola la leche, el azucar, la canela y la corteza de limon. calentar la cacerola con la leche hasta llevarla a ebullicion. añadir las yemas mezcladas con la cucharadita de fecula y un poco de leche fria que habremos reservado antes de ponerla en la cacerola. remover con una espatula de madera hasta que inicie otra vez la ebullicion. retirar del fuego y colar el liquido. añadir la almendra molida y dejar enfriar a temperatura ambiente. Helar con la maquina heladora . si lo deseamos, el helado lo podemos hacer con la almendra sin tostar
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina