|
Recetas
de cocina: Helado de bizcocho y avellanas |
|
Receta:
Helado de bizcocho y avellanas |
Categoria: Postres |
Explicacion e ingredientes:
3/4 litros de leche 200 grs. de bizcocho de soletilla 5 yemas de huevo 300 grs. de nata montada con azucar al gusto 50 grs. de avellanas tostadas 200 grs. de azucar 1 limon Como prepararlo: colocamos los bizcochos en un lugar caliente para que se sequen. una vez secos, los pulverizamos o desmigamos en un recipiente mezclamos las yemas con el azucar y la leche previamente hervida con la cascara de limon. Ponemos la mezcla a fuego lento y removemos constantemente hasta que empiece a ligar. entonces retiramos del fuego, no debemos dejar que llegue a hervir añadimos el bizcocho en polvo y las avellanas molidas. llenamos las copas con el helado y se adornan con la nata montada y la guinda. metemos al congelador entre 1 y 2 horas y servimos muy frio |
|
|
|