|
Recetas
de cocina: Helado de castañas |
|
Receta:
Helado de castañas |
Categoria: Postres |
Explicacion e ingredientes:
2/3 de taza de azúcar 1/4 de taza de agua 6 yemas de huevo 1 taza de castañas en almíbar 3 cucharaditas de esencia de vainilla 1/2 litro de crema de leche batida espesa Como prepararlo: se coloca el azúcar y el agua en una ollita y se pone a hervir hasta que alcancen el punto de hilo fuerte. verter de a poco sobre las yemas previamente batidas. batir enérgicamente mientras se vierte. colocar la ollita en el fuego y seguir revolviendo continuamente hasta que espese, pero sin hervir. volcar en un bol y mezclar con las castañas cortadas en trocitos y con el almíbar. perfumar con la esencia de vainilla. unirles la crema de leche batida espesa. vertir en un molde y congelar a frío máximo hasta que el helado esté firme.
|
|
|
|