Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Helado de castañas
Receta: Helado de castañas
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
2/3 de taza de azúcar
1/4 de taza de agua
6 yemas de huevo
1 taza de castañas en almíbar
3 cucharaditas de esencia de vainilla
1/2 litro de crema de leche batida espesa

Como prepararlo:

se coloca el azúcar y el agua en una ollita y se pone a hervir hasta que alcancen el punto de hilo fuerte.
verter de a poco sobre las yemas previamente batidas. batir enérgicamente mientras se vierte.
colocar la ollita en el fuego y seguir revolviendo continuamente hasta que espese, pero sin hervir.
volcar en un bol y mezclar con las castañas cortadas en trocitos y con el almíbar.
perfumar con la esencia de vainilla. unirles la crema de leche batida espesa.
vertir en un molde y congelar a frío máximo hasta que el helado esté firme.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina