|
Recetas
de cocina: Helado de datiles de elx elche |
|
Receta:
Helado de datiles de elx elche |
Categoria: Postres |
Explicacion e ingredientes:
un litro de leche ocho yemas de Huevo un cuarto de kilo de azucar un cuarto de kilo de datiles de elche la piel de un limon y medio litro de agua. Como prepararlo: en un bol se mezclan el azucar y las yemas que previamente se habran revuelto con el agua tibia. se bate ligeramente la mezcla con una espatula de madera sin llegar a formar espuma. se mezcla a continuacion la leche hirviendo con la piel del limon y se observa si levantando la espatula queda cubierta de un velo viscoso. de no ser asi se vuelve a poner el recipiente sobre el fuego, revolviendo la crema hasta conseguir su cuajado preciso. luego se deja enfriar y se pone en el congelador antes de completar su congelacion se mezcla a la crema los datiles de elche deshuesados y triturados lo mas finamente que se pueda |
|
|
|