Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Helado de fresa
Receta: Helado de fresa
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
1 1/2 vasos de leche
i rama de vainilla
1 huevo
2 yemas de huevo
100 gr. de azucar
1 1/2 vasos de nata
400 gr. de fresones
50 gr. mas de azucar.

Como prepararlo:

verter la leche en una cazuela con la vainilla. antes de hervir retirarla del fuego y dejarla 15 minutos y quitar la vainilla. Batir el huevo con las yemas y el azucar hasta que la mezcla este cremosa. Poner la leche en un bol, verter la mezcla de huevo y mezclar. colocar el bol sobre una olla medio llena de agua apunto de hervir. cocer sin dejar de remover hasta que la mezcla quede espesa. retirar el bol, taparlo con papel transparente y dejar que se enfrie. montar la nata e incorporarla a la crema
triturar los fresones hasta obtener un pure. añadirlo a le mezcla, colocar esta en un recipiente y congelar durante una hora. volver a batir, tapar el recipiente y congelar 2 horas mas
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina