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Recetas de cocina: Helado de yogur con ruibarbo al vinagre de modena
Receta: Helado de yogur con ruibarbo al vinagre de modena
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
para 2 litros de helado
crema inglesa
12 yemas de huevo
250 g de azucar
1 litro de leche
4 yogures. Pure de ruibarbo
500 g de ruibarbo
200 ml de agua
200 g de azucar. reduccion de vinagre
100 ml de vinagre de modena
3 c. soperas de azucar.

Como prepararlo:

Pure de ruibarbo Pelar el ruibarbo, cortarlo groseramente y blanquearlo en agua hirviendo; escurrir y poner en un cazo con el agua y el azucar. cocer a fuego lento hasta que este completamente blando. triturar y reservar
crema inglesa
mezclar las yemas con el azucar, luego verter la leche caliente, cocer hasta obtener una crema lisa que "nape" la cuchara; interrumpir la coccion metiendo el cazo en agua helada, colar y una vez fria, mezclar con los yogures. añadir entonces el pure de ruibarbo, mezclar bien. Poner en la heladora o si no se tiene, en un recipiente metalico en el congelador, sacando la crema cada 30 minutos batiendola para evitar la cristalizacion, hasta que el helado este terminado
reduccion de vinagre reducir el vinagre con el azucar en un cazo pequeño, hasta consistencia espesa
Presentar en copas las bolas de helado con la reduccion
 
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