Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Hojaldre de espinacas y queso
Receta: Hojaldre de espinacas y queso
Categoria: Masas
Explicacion e ingredientes:
tiempo de
Como prepararlo: 45 minutos. tiempo de coccion 40 minutos. calorias 685
400 gr. de pasta de hojaldre congelada
400 gr. de espinacas congeladas
50 gr. de pasas
50 gr. de piñones
1 cebolla
150 gr. de queso gruyere
4 cucharadas de margarina
1 huevo
sal.

Como prepararlo:

en la mesa de trabajo, estirar la pasta de hojaldre con la ayuda de un rodillo. cortarla en dos trozos. Poner un trozo encima del otro y cortar por la mitad. repetir la operacion hasta conseguir 12 trozos. reservar
con la pasta que haya sobrado , hacer unos recortes en forma de hoja
cocer las espinacas en agua hirviendo y sal. escurrirlas apretandolas para sacar mejor el agua
Pelar la cebolla y cortarla en trozos muy pequeños. dorarla en una sarten con margarina. añadir los piñones y las pasas. dorarlos. agregar las espinacas escurridas, rectificar de sal y rehogar durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando
retirar del fuego y espolvorear con el queso rallado y mezclar
cubrir la bandeja del horno con papel de aluminio y untarlo con margarina
colocar 4 trozos de hojaldre en la bandeja. repartir la mezcla de espinacas y queso en cada trozo. cubrir con 4 trozos mas y repetir la operacion. decorar con las hojitas de hojaldre. Batir el huevo y pintar el hojaldre por encima. Hornear a fuego medio durante 20 minutos
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina