Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Hojaldre de mantequilla
Receta: Hojaldre de mantequilla
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
mantequilla
100 gr agua
50 m l
sal fina
15 gr harina floja
1 kg
Como prepararlo:
hojaldre de mantequilla elaborar un plaston, mezclando para ello en la maquina amasadora y con el latigo la harina floja, agua y sal, hasta obtener una masa con caracter homogeneo y con una textura plastica maleable.
dejar reposar durante
15 minutos a temperatura ambiente protegiendolo con film alimentario.
estirar el plaston e introducir la mantequilla, teniendo en cuenta que deben de tener la misma textura.
proteger la grasa con el plaston y laminar con la ayuda de un rodillo dando
6 vueltas sencillas.
dejar reposar y aplicar detallando las piezas que correspondan.
generalmente se cuece a una doble temperatura primero a
225c, para bajar a
210c, regulando
3/4/3 con el tiro abierto.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina