Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Hojaldre de puerros
Receta: Hojaldre de puerros
Categoria: Postres
Explicacion e ingredientes:
6 puerros
1 vaso de nata liquida
250 gr. de hojaldre
2 cucharadas de mantequilla
1 huevo batido
2 yemas de huevo
sal
beicon (optativo)

Como prepararlo:

se limpian los puerros, quitandoles la parte verde, y la blanca se trocea en juliana. ponerlos a cocer en agua hirviendo con sal durante
15 minutos. pasado este tiempo se escurren, se saltean con la mantequilla y los espolvoreamos con la cucharada de harina. rehogamos y agregamos la nata y las yemas batidas, se mezcla bien y ponemos el punto de sal.
estiramos una de las dos capas de hojaldre y la ponemos en el molde, que habremos untado con un poco de mantequilla, añadimos la mezcla de puerros y tapamos con la otra capa de hojaldre, cerrando los bordes.
aprovechamos los recortes para adornar. se unta la superficie con huevo batido y se hornea unos
15 minutos aproximadamente, hasta que el hojaldre este dorado.
despues re retira del horno, desmoldamos y servimos.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina