|
|
Recetas
de cocina: Hojaldre de queso de oveja |
|
Receta:
Hojaldre de queso de oveja |
Categoria: Masas |
Explicacion e ingredientes:
600 grs. de masa de hojaldre congelado 500 grs. de Feta queso de oveja griego 5 cdas. de mantequilla 8 cdas. de harina 1/4 litro de leche 1/2 cdita. de sal 2 pizcas de pimienta blanca 7 huevos Como prepararlo: Poner a descongelar el hojaldre 1 hora antes; trituras el queso y reservar. en una cazuela derretir la mantequilla, mezclarla con la harina y verter la leche poco a poco, removiendo vigorosamente para evitar los grumos, cocer a fuego lento unos 5 min. condimetar con la sal y la pimienta y dejarla enfriar, sin dejar de removerla de vez en cuando. mezclar los huevos uno a uno con la salsa ya fria y por ultimo el queso. Precalentar el horno a 200c. mientras estirar el hojaldre y cortar 6 discos del tamaño del recipiente donde vas a hacer el pastel, por ejemplo, yo utilizo uno de 24 cm. yo lo coloco encima y voy cortando los discos, de igual manera se puede hacer rectangular, esto es un poco a gusto y de lo que se disponga en la cocina; entonces, se procede a armar el pastel, se unta con mantequilla el recipiente, se coloca una capa de hojaldre y luego un poco de la mezcla de queso reservada, seguimos armando hasta acabar la mezcla y la masa, acabando con una capa de hojaldre por encima, la cual untamos con un poco de huevo batido, metemos al horno durante 45 min. y servimos cortada en raciones |
|
|
|