Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Huevos al plato con crema de puerros
Receta: Huevos al plato con crema de puerros
Categoria: Huevos
Explicacion e ingredientes:
4 huevos
2 puerros medianos
1 decilitro de nata liquida
4 cucharadas de aceite de oliva
una pizca de nuez moscada rallada
4 cucharadas de aceite de oliva
sal.

Como prepararlo:

limpiamos y lavamos bien los puerros, cortandolos en rodajitas
en una sarten con las 4 cucharadas de aceite sofreimos los puerros hasta que esten blandos y cocinados con una pizca de sal
una vez cocinados, quitamos el aceite con el que hemos sofrito los puerros y sobre ellos en la misma sarten, vertemos la nata liquida, un poco de pimienta blanca y una pizca de nuez moscada
dejamos que se cocine 1 minuto o hasta que la salsa espese
Preparamos 4 cazuelitas individuales de barro o de acero inoxidable
repartimos la mezcla de los puerros y nata sobre los 4 platos individuales
cascamos en cada plato sobre la mezcla de puerros un huevo de gallina
introducimos al horno a 200 c hasta que la clara se cuaje
sacar del horno antes de que la yema se endurezca
servimos al instante con cuidado de no quemarse con el recipiente
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina