Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Arroz con alubias blancas y acelga
Receta: Arroz con alubias blancas y acelga
Categoria: Arroces
Explicacion e ingredientes:
250 gramos de alubias blancas.
4 pencas de acelgas.
100 gramos de arroz.
1 pimiento choricero.
2 dientes de ajo.
1 tomate maduro.
unas ramitas de perejil.
una pizca de azafran.

Como prepararlo:

ponemos las judias en remojo la noche anterior.
al dia siguiente escurrimos las alubias del agua de remojo y las ponemos a cocer en una cazuela con agua fria durante
1 hora a fuego suave.
pasado este tiempo, añadimos las pencas de las acelgas troceadas, la carne del pimiento choricero y el perejil.
dejamos que se cocine a fuego suave durante una hora.
una vez que las alubias esten cocinadas, las reservamos.
en una cazuela amplia sofreimos los ajos, añadimos el arroz y agregamos poco a poco el caldo de las alubias junto con los ingredientes del cocido.
ponemos a punto de sal, añadimos el azafran y dejamos que se cocine durante
20 minutos.
debe quedar caldoso.
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina