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Recetas de cocina: Huevos escalfados con salsa de almendras
Receta: Huevos escalfados con salsa de almendras
Categoria: Huevos
Explicacion e ingredientes:
4 huevos
8 cucharadas de leche
20 gramos de almendras tostadas
2 cucharadas de vino blanco
1 diente de ajo
4 cucharadas de tomate frito
2 decilitros de aceite de oliva 0
4 rebanadas de pan tostado en horno
una ramita de perejil
sal.

Como prepararlo:

Pelamos el diente de ajo y junto con las almendras y 8 cucharadas de leche picamos todo en la batidora hasta formar una crema
sin dejar de batir incorporamos un chorrito de aceite de oliva 0
para darle consistencia de mayonesa
una vez mezclada y formada la salsa añadimos las cucharadas de tomate frito y un chorrito de vino blanco
cocemos la salsa a fuego suave durante 5 minutos y si estuviese espesa añadimos un chorrito de leche para aligerarla
con esta salsa acompañaremos los huevos escalfados
Para escalfar los huevos disponemos una cazuela con poca altura y ancha con agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre
introducimos de uno en uno los huevos al agua hirviendo como si fueramos a hacer huevos fritos y con ayuda de la espumadera envolvemos la yema con la clara y sacamos cuando se hayan cuajado la clara alrededor de la yema
colocamos los huevos sobre una rebanada de pan tostado y por encima salseamos con la salsa de almendras
espolvoreamos con una pizca de perejil por encima de cada huevo y su salsa
servimos calientes
 
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