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Recetas de cocina: Huevos escalfados en salsa de vino
Receta: Huevos escalfados en salsa de vino
Categoria: Huevos
Explicacion e ingredientes:
1 botella de 3/4 de vino tinto
2 cebollas medianas
2 zanahorias
4 dientes de ajo
1 puerro, la parte blanca
Hiervas aromaticas
1 hoja de laurel
1 pellizco de tomillo
1 cucharilla de azucar
3 cucharadas de coñac
15 gramos de mantequilla
15 gramos de harina
sal y pimienta
4 huevos escalfados
4 cuadrados de pan de 7 cm., fritos.

Como prepararlo:

se pone en un cazo el vino con la cebolla picada, los ajos machacados, las hiervas aromaticas que gusten, tomillo, laurel, azucar y un poco de sal y pimienta, se deja cociendo por 115 minutos. se cuela el liquido y si hay mas de 6 tacitas se cuece hasta que quede reducido a 6 tacitas, 600 ml. se calienta el coñac, se le da fuego y se vierte al liquido caliente. trabajar la mantequilla con la harina y añadir al cazo poco a poco, dando vueltas hasta que la salsa vuelva a hervir y espese, de dos a tres minutos. rectificar de sal si fuera preciso
los huevos escalfados, bien escurridos y ponerlos encima de los costrones de pan frito
regarlos con la salsa
los huevos escalfados os saldran de una bonita forma si al agua donde los vais a hervir le añadir un poco de vinagre
 
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