|
|
Recetas
de cocina: Judias negras a lo nina |
|
Receta:
Judias negras a lo nina |
Categoria: Legumbres |
Explicacion e ingredientes:
1/2 kilo judias negras 1/2 cebolla 2 tomates 1 pimiento 2 dientes de ajo 6 ruedas de chorizo 1 cucharadita de vinagre aceite, el necesario para la fritura Como prepararlo: despues de limpias y lavadas las judias se ponen en un cazo y cuando rompa el hervor se les tira el agua, repitiendo esta operacion dos veces. pasense a la olla a presion, se cubren de agua fria, se les añaden el laurel y se dejan cocer durante unos veinte o treinta minutos proximadamente. en una sarten ponemos el aceite y se le añade la cebolla, el pimiento y el ajo; todo limpio y picadito. cuando empiece a dorar se le incorpora el tomate, previamente pelado, quitadas las semillas y desmenuzado; se rehoga el conjunto hasta que empiece a freir, se le echa el chorizo y se agrega todo a las judias. se le pone el vinagre y la sal, dejando cocer el conjunto para que se penetre la sal y que la salsa tome consistencia. antes de servirlo se le pica un poco de perejil. son excelentes acompañadas de arroz blanco.
|
|
|
|