|
|
Recetas
de cocina: Langostinos o cigalas al horno |
|
Receta:
Langostinos o cigalas al horno |
Categoria: Mariscos |
Explicacion e ingredientes:
unas cigalas o langostinos grandes ajo y perejil zumo de limon aceite y sal. se adoba el marisco unas horas antes o preferiblemente la noche anterior con ajo y perejil picados, sal y un poco de aceite. se ponen en una fuente, se rocian con zumo de limon y se meten al horno previamente caliente y temperatura media 200 grados hasta que esten listos 3045 minutos. durante su asado se le remueven y se bañan con su jugo trucos y consejos este tipo de mariscos cocinado de esta manera esta delicioso e incluso pueden hacerse de esta manera las langostas o bogavantes pequeños como cocer los mariscos de una manera general podemos decir que, despues de lavados y limpios, se cuecen en agua que los cubra lo justo con unas hojas de laurel y sal abundante preferiblemente gruesa... sacandolos rapido de la olla una vez cocidos y dejandolos escurrir ademas particularmente las minchas se dejan a remojo en agua fria con un poco de sal la noche anterior... y se cuecen en agua fria 5 minutos a partir del hervor los percebes se lavan solo ligeramente debajo del grifo y se cuecen en agua hirviendo que los cubra muy justo... sacandolos rapido al nuevo hervor las cigalas, langostinos, camarones y gambas se cuecen en agua hirviendo... durante unos 2 minutos lo pequeño y 5 minutos lo grande a partir del hervor las necoras, centolla, buey, langosta se cuecen en agua fria si vivas o agua hirviendo si muertas... cociendolas a partir del hervor o nuevo hervor 5 minutos las necoras y 1015 minutos el resto segun tamaño las almejas, mejillones y berberechos estos son una excepcion pues se dejan a remojo la noche anterior excepto los mejillones en agua con una pizca de sal para que suelten las arenas... y se cuecen abriendolos en la misma olla al vapor sin agua pues ya la sueltan ellos. estos mariscos no hay que sacarlos rapido y dejarlos escurrir como los demas, sino que conviene dejarlos en la olla hasta el momento de servirlos o prepara rlos de alguna otra manera comentarios hechos por los usuarios iñaki 20051229 castiarri@euskalnet.net me parece excesivo el tiempo de35/40 minutos en el horno, considero que con 15 es suficiente |
|
|
|