Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Langostinos o cigalas al horno
Receta: Langostinos o cigalas al horno
Categoria: Mariscos
Explicacion e ingredientes:
unas cigalas o langostinos grandes
ajo y perejil
zumo de limon
aceite y sal.
se adoba el marisco unas horas antes o preferiblemente la noche anterior con ajo y perejil picados, sal y un poco de aceite. se ponen en una fuente, se rocian con zumo de limon y se meten al horno previamente caliente y temperatura media
200 grados hasta que esten listos
3045 minutos. durante su asado se le remueven y se bañan con su jugo
trucos y consejos
este tipo de mariscos cocinado de esta manera esta delicioso e incluso pueden hacerse de esta manera las langostas o bogavantes pequeños
como cocer los mariscos
de una manera general podemos decir que, despues de lavados y limpios, se cuecen en agua que los cubra lo justo con unas hojas de laurel y sal abundante preferiblemente gruesa... sacandolos rapido de la olla una vez cocidos y dejandolos escurrir
ademas particularmente las minchas se dejan a remojo en agua fria con un poco de sal la noche anterior... y se cuecen en agua fria
5 minutos a partir del hervor
los percebes se lavan solo ligeramente debajo del grifo y se cuecen en agua hirviendo que los cubra muy justo... sacandolos rapido al nuevo hervor
las cigalas, langostinos, camarones y gambas se cuecen en agua hirviendo... durante unos
2 minutos lo pequeño y
5 minutos lo grande a partir del hervor
las necoras, centolla, buey, langosta se cuecen en agua fria si vivas o agua hirviendo si muertas... cociendolas a partir del hervor o nuevo hervor
5 minutos las necoras y
1015 minutos el resto segun tamaño
las almejas, mejillones y berberechos estos son una excepcion pues se dejan a remojo la noche anterior excepto los mejillones en agua con una pizca de sal para que suelten las arenas... y se cuecen abriendolos en la misma olla al vapor sin agua pues ya la sueltan ellos. estos mariscos no hay que sacarlos rapido y dejarlos escurrir como los demas, sino que conviene dejarlos en la olla hasta el momento de servirlos o prepara rlos de alguna otra manera
comentarios hechos por los usuarios
iñaki
20051229 castiarri@euskalnet.net
me parece excesivo el tiempo de35/40 minutos en el horno, considero que con
15 es suficiente
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina