|
|
Recetas
de cocina: Lasaña criolla |
|
Receta:
Lasaña criolla |
Categoria: Pastas |
Explicacion e ingredientes:
1/2 libra de laminas de lasaña 2 pechugas de pollo 2 cebollas cabezonas grandes, cortadas en cascos 2 ramas grandes de cebolla larga, picadas finas 1 pimenton rojo, cortado en julianas 4 tomates rojos, cortados en cascos 2 dientes de ajo, finamente picados 2 cucharadas de mantequilla 1 cucharada de aceite de maiz 1/2 cucharadita de condimento de curry 2 tazas de crema de leche 1/2 libra de queso mozarela, cortado en laminas 100 gramos de queso parmesano, rallado sal y pimienta al gusto se cocinan las pechugas en 3 litros de agua hirviendo, durante 15 minutos se retiran y en el mismo agua hirviendo se añaden dos cucharadas de sal y se colocan las laminas de lasaña hasta lograr el punto al dente 15 a 20 minutos aparte en una sarten honda se funde la mantequilla, se le añade el aceite de maiz y se sofrie la cebolla cabezona, la cebolla larga y el pimenton. una vez transparentada la cebolla, se añade el tomate, el ajo y el condimento de curry. se añade la pechuga desmenuzada y se deja reposar todo el guiso tapado a fuego bajo. finalmente se sazona con sal y pimienta al gusto para armar la lasaña se engrasa un molde rectangular y se coloca una capa de pasta, una de guiso, una de crema de leche y una de queso mozarela. se repite el procedimiento cubriendo finalmente con una capa de pasta, sobre la que se coloca una capa de mozarela y abundante queso parmesano rallado se lleva al horno y se dora hasta que se fundan los quesos 5 minutos, aproximadamente. se sirve caliente se acompaña de ensalada verde y pan con mantequilla de ajo |
|
|
|