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Recetas
de cocina: Lasaña verde a la napolitana |
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Receta:
Lasaña verde a la napolitana |
Categoria: Pastas |
Explicacion e ingredientes:
300 gramos de placas verdes de lasaña para el relleno 300 gramos de carne picada de ternera 1/4 litro de salsa de tomate 1 decilitro de aceite de oliva virgen extra unas ramitas de perejil 1 zanahoria 2 dientes de ajo 1 cebolla sal 1 vaso de vino tinto 400 gramos de queso mozarella rallado 200 gramos de queso parmesano pimienta negra recien molida a gusto sal. calentamos el aceite en una cazuela agregamos la zanahoria y la cebolla cortada en brounoisse cuadraditos pequeños y salteamos 15 minutos, hasta que se ablanden incorporamos la carne picada a la mezcla de verduras y añadimos una pizca de sal salteamos hasta que la carne tome un poco de color añadimos el vino y a continuacion la salsa de tomate tapamos y cocinamos aproximadamente durante20 minutos a fuego suave, hasta que se forme una salsa espesa comprobamos el punto de sal y reservamos ponemos en una cazuela amplia y no muy alta, agua salada a hervir para cocer las placas de lasaña durante unos 9 minutos, hasta que esten casi en su punto, revolviendo de vez en cuando pasamos por el grifo la lasaña una vez cocida, la escurrimos y la depositamos sobre una bandeja untada previamente con un poco de aceite para que no se pegue calentamos el horno a 200 c montamos la lasaña en una bandeja de horno o molde de pasteleria rectangular o cuadrada, untada de aceite de oliva y salsa de tomate, colocamos las placas de lasaña cocida sobre estas placas de lasaña vertemos parte del relleno de carne cubrimos con otra capa de placas de lasañas proseguimos con una capa de relleno y luego una capa de mozarella repetimos el proceso siguiendo el orden de los ingredientes , hasta utilizarlos todos debemos usar tres capas de pasta cubrimos la ultima capa con salsa de carne y esparcimos el queso parmesano y el resto de mozarella que haya sobrado Horneamos la lasaña en la parte superior del horno durante unos 25 minutos, hasta que este hirviendo y dorada dejamos reposar durante 15 minutos antes de servir |
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