|
|
Recetas
de cocina: Lasañas de carne con salsa mixta |
|
Receta:
Lasañas de carne con salsa mixta |
Categoria: Pastas |
Explicacion e ingredientes:
18 masas de crepe 1 cebolla picada 500g de carne picada de primera 100cc de aceite de oliva 25g de manteca 1 cucharada de pimenton extra dulce 1/2 cucharita de comino 1 pimiento rojo, sin semillas ni nervaduras picado 1 cucharita de aji molido 1 blanco de puerro bien picado 2 hojas de laurel 250g de pure de tomates 150cc de caldooptativo si se desea hacer una salsa mas suave 250g de queso parmesano rallado grueso sal gruesa, sal y pimienta 500cc de salsa blanca ver salsas 500cc de salsa de tomates ver salsas en una sarten bien grande y profunda, colocar el aceite de oliva y la manteca, cuando esten calientes rehogar la cebolla, el puerro, el pimiento condimentar con sal y pimienta, añadir la carne picada trabajandola con tenedor y cuchara de madera para ir deshaciendola, dejar que la carne se cocine a medida que la vamos revolviendo para que no se apelmace y se hagan pelotas grandes de carne, es importante este paso porque la carne debe quedar bien separa da, cuando la carne esta bien cocida que ya ha largado su jugo, condimentar con la sal, el pimenton y el comino, tapar y dejar a fuego bajo agregar el tomate, el caldo y el laurel, y dejar reducir rectificar el condimento de ser necesario. en una olla grande poner a hervir abundante agua salada cuando rompe el hervor echar la pasta, cuando este cocida colar en una fuente colocar un poco de salsa blanca en el piso, sobre esta la pasta, luego una capa del relleno de carne, otra capa de masa, otra de relleno, una ultima capa de masa y rociar con mas salsa blanca y tuco espolvorear con abundante queso rallado y llevar al horno precalentado a 200 durante 10 minutos |
|
|
|