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Recetas
de cocina: Lechuga a la cazuela |
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Receta:
Lechuga a la cazuela |
Categoria: Verduras |
Explicacion e ingredientes:
2 lechugas 200 gr. de queso mozzarella 1 lata de tomates pelados de400 gr. 2 cebollas 4 huevos 4 anchoas en aceite 1 cucharada de alcaparras 10 aceitunas negras mantequilla aceite sal. deshojar las lechugas y descartar las hojas exteriores mas duras. lavarla y escaldarla unos minutos en agua hirviendo. limpiar las cebollas, laminarlas muy finas y ponerlas en una cazuela con dos cucharadas de aceite. rehogarlas un poco y agregar un poco de agua para que se cuezan y se ablanden, pero sin freir. cuando esten bien cocidas agregar los tomates picados, sal, pimienta y dejarlo cocer durante unos 20 minutos. deshuesar las aceitunas y picarlas con las alcaparras y las anchoas. agregarlo a la salsa de tomate. untar el fondo de una cazuela de barro con aceite. colocar encima una capa de hojas de lechuga escurridas y cubrir con mas salsa y deditos de mozzarella. echar un poco de sal. seguir la misma operacion hasta terminar los ingredientes con la ayuda de una cuchara hacer 4 hoyos sobre la lechuga y poner los 4 huevos. repartir por encima la mantequilla troceada y cubrir la cazuela con una tapadera y colocarlo al horno a 200 c. durante unos 10 minutos. servir en la misma cazuela |
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