|
|
Recetas
de cocina: Lenguado al horno con salsa y cebollino |
|
Receta:
Lenguado al horno con salsa y cebollino |
Categoria: Pescados |
Explicacion e ingredientes:
2 lenguados grandes 1 cebolla 1 rama de cebollino 1 rodaja de limon 2 vasos de cava 300 gramos de mejillones 50 gramos de mantequilla 1 cucharada de harina 250 gramos de champiñones 2 huevos sal y pimienta blanca. limpiamos y sacamos los 4 filetes de los lenguados guardamos las espinas salpimentamos los filetes de pescado abrimos los mejillones al vapor, retiramos las conchas y colamos el caldo freimos a fuego suave los champiñones limpios y troceados en un poco de mantequilla durante 15 minutos colocamos los filetes de lenguado en una bandeja de horno sobre unas finas laminas de cebolla y el cebollino picado rociamos con el zumo de medio limon, el caldo de los mejillones y el cava introducimos al horno fuerte previamente calentado y cocinamos durante 10 minutos sacamos y colocamos los lomos de pescado en una fuente bien caliente y conservamos al calor colamos el caldo y reservamos derretimos la mantequilla en una cazuela, añadimos la harina, revolvemos y vertemos el caldo poco a poco mientras se espesa retiramos del fuego y añadimos las yemas disueltas en un poco de caldo removemos fuera del fuego en caliente hasta que espese salseamos los filetes de lenguado con la salsa de cava acompañados con los champiñones y los mejillones |
|
|
|