|
Recetas
de cocina: Lentejas a la levantina |
|
Receta:
Lentejas a la levantina |
Categoria: Legumbres |
Explicacion e ingredientes:
200 gramos de lentejas 50 gramos de arroz 1 patata 1 pimiento rojo 1 cebolla 1diente de ajo 6 cucharadas de aceite de oliva virgen 1 cucharada de vinagre de vino 1 hojita de laurel pimenton dulce y sal. cocemos las lentejas con tres cucharadas de aceite, la sal y el laurel, dejando que hiervan unos 30 minutos luego vertemos una cucharada de vinagre en la prepara cion y añadimos el arroz y la patata pelada y cortada a trozos mientras se cuece el guiso prepara mos un sofrito con la cebolla y el pimiento, cortados en brounoisse picadito en cuadradito pequeño y el diente de ajo picadito cuando este transparente la cebolla, apagamos el fuego y añadimos una cucharadita de pimenton, removemos fuera del fuego y vertemos el refrito en la cazuela de las lentejas y el arroz cocinamos hasta que el arroz y las lentejas esten cocinadas, unos 90 minutos |
|
|
|