Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Lentejas a la vinagreta
Receta: Lentejas a la vinagreta
Categoria: Legumbres
Explicacion e ingredientes:
300 g de lentejas de rapida coccion pardina
1 cebolleta fresca
1 pimiento verde
1 pimiento rojo tipo morron
1 diente de ajo
una cucharada sopera de zumo de limon
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas soperas de vinagre
50 gramos de atun en aceite
2 huevos cocidos
sal.
ponemos las lentejas en una olla con agua
cuando el agua hierve se cuecen las lentejas hasta que esten tiernas unos veinte o treinta minutos y se cuelan
por otra parte cortamos en brounoisse picadito en cuadradito muy pequeño la cebolleta, el pimiento verde, el pimiento rojo morron y el diente de ajo
mezclamos la cebolleta, el ajo, el pimiento verde y el pimiento rojo, el zumo de limon, aceite de oliva y vinagre
añadimos el condimento a las lentejas y removemos bien
dejamos la mezcla una hora en la nevera
servimos templado a modo de ensalada junto con un poco de bonito en aceite o de unos huevos cocidos y pelados, todo ello sobre una cama de lechugas variadas
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina