Recetas de cocina
 
Recetas de cocina: Lentejas casi al horno
Receta: Lentejas casi al horno
Categoria: Legumbres
Explicacion e ingredientes:
250 grs. de lentejas
aceite de oliva
400 grs. de tomate
perejil picado
1 cebolla
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
pimienta
2 ajos
1 pimiento rojo
4 huevos
sal
mantener las lentejas en agua fria durante al menos
12 horas, escurrirlas y cocerlas poniendolas en una cazuela con agua fria y sal. reservarlas. rehogar la cebolla muy picada con los dos dientes de ajo, machacados, y el pimiento verde y el pimiento rojo, cortados muy finos. mantener al fuego hasta que el pimiento este tierno
añadir las lentejas con un poco del caldo de la coccion. dar un hervor antes de incorporar los tomates, pelados, sin pepitas y picados, y una hoja de laurel. ajustar de sal y dejar a fuego suave, con la cazuela destapada, hasta que el caldo vaya reduciendo y espese
rectificar de sal y pasar todo a una fuente de horno ligeramente untada en aceite. abrir encima los cuatro huevos y meter la fuente al horno durante unos
15 o
20 minutos
sacar del horno y espolvorear con perejil antes de servir
 
Proviene de: https://www.recetasdecocina.es
Recetas de cocina