|
|
Recetas
de cocina: Lentejas con pimenton |
|
Receta:
Lentejas con pimenton |
Categoria: Legumbres |
Explicacion e ingredientes:
2 taza lentejas 4 pimenton morrones 1/2 cebolla picada finita 1 cucharadita oregano 2 cucharada mantequilla 1/2 taza queso rallado sal y pimienta 2 cucharadita vinagre Como prepararlo: remoje las lentejas en agua abundante desde la noche anterior. una vez hinchadas, limpie de las impurezas y lave muy bien. pongalas a cocer en la olla a presion durante 1/2 hora, en agua con sal y solamente cubriendo las lentejas crudas. una vez cocidas, separe la mitad y pase por el cedazo. ase los pimentones en el horno durante 15 min. cuando esten con la cascara suelta, retirelos y sumerjalos en agua fria para pelarlos con facilidad. cortelos en cuadritos y fria en la mantequilla con la cebolla picada finita, oregano, sal y pimienta. una vez que este todo frito agregue el vinagre y junte con el pure. agregue a las lentejas enteras, revuelva con una cuchara de madera y añada m{as agua si las prefiere claritas. vacie a una sopera, espolvoree el queso rallado y sirva muy caliente, como primer plato. |
|
|
|